Защита населения от ЧС

Внимание – пожароопасный сезон!!!

С 1 мая 2016 года на всей территории Камчатского края установлен пожароопасный сезон. В связи с  наступлением пожароопасного периода Администрацией городского округа «поселок Палана» принято постановление от 29.04.2016 г. № 74 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах городского округа «поселок Палана», в соответствии с которым:

Внимание - весенний лед крайне опасен!

Весной лед кажется достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен. На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, особенно в теплую погоду и под воздействием лучей солнца, лед становится пористым и рыхлым, он заметно теряет свою былую прочность.

Памятка населению по профилактике лесных пожаров и действиям при их возникновении

Памятка населению
по профилактике лесных пожаров и действиям при их возникновении

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности!

            В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта Администрация городского округа «поселок Палана» сообщает, что могут устанавливаться уровни террористической опасности.

Памятка по действиям населения при извержении вулканов и пепловых выбросах

Вулкан – это геологическое образование, возникающее над каналами и трещинами в земной коре, по которым на земную поверхность извергаются расплавленные горные породы (лава), пепел, горячие газы, пары воды и обломки горных пород.

Дата принятия документа: 
вторник, 26 января, 2016

Памятка по действиям населения при получении сигнала экстренного оповещения об угрозе цунами

Цунами – это огромные морские волны, возникающие чаще всего в результате сильного подводного землетрясения, когда происходит быстрое изменение рельефа дня. Оно действует как огромный поршень, поднимая или опуская большие массы воды, которые, разбегаясь во все стороны, образуют волны.

Дата принятия документа: 
вторник, 26 января, 2016

Памятка по действиям населения при получении сигнала экстренного оповещения о радиационной опасности

Радиационная авария – это неконтролируемый выход радиоактивных веществ за пределы санитарно-защитной зоны, приводящий к загрязнению окружающей среды и облучению населения.

Дата принятия документа: 
вторник, 26 января, 2016

Памятка по действиям населения при наводнении (паводке)

Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

Дата принятия документа: 
вторник, 26 января, 2016