Кадровые перестановки

В связи с заявлением губернатора Камчатского края Кузьмицкого A.A. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Президент Российской Федерации Д.А.Медведев принял отставку губернатора Камчатского края Кузьмицкого A.A. с формулировкой «по собственному желанию». Соответствующий указ № 234 глава государства подписал 25 февраля 2011 года. Этим же документом, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Камчатского края, назначен главный федеральный инспектор Камчатки Илюхин Владимир Иванович.

Владимир Иванович Илюхин родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края. Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы. С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет заведовал отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.
С 1988 по 1991 гг. Владимир Илюхин является заведующим отделом, заместителем директора Регионального центра НТТМ Камчатской области.
В начале 1990-х гг. посвящает себя коммерческой деятельности: с 1991 по 1994 г. возглавлял АО "Мечта" в Петропавловске-Камчатском. А с 1994 по 1999 г. являлся исполнительным директором Камчатского союза предпринимателей.
С 1999 г. В.И. Илюхин работает в должности директора государственного унитарного предприятия "Камчатский выставочный центр".
С 2000 г. по 2002 г. руководит управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.
С 2002 г. по 2007 г. занимает должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
В январе 2008 г. назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия) аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
В июле 2009 г. назначен на должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю.
С 25 февраля 2011 г. Владимир Илюхин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.
Владимир Илюхин является действительным государственным советником РФ 3 класса, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Женат, двое сыновей.

Приступив к руководству регионом, В.И.Илюхин подчеркнул, что главное в настоящее время «чтобы работа всех служб в регионе велась в штатном режиме».
[img_assist|nid=1744|title=Илюхин В.И.|desc=|link=node|align=center|width=427|height=640]