Информационная поддержка

О продлении действия соглашений о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый российского производства и масло подсолнечное рафинированное

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2021 года № 455 продлено действие 

соглашений о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый российского производства до 1 июня 2021 года и масло подсолнечное рафинированное до 1 октября 2021 года. Текст постановления во вложении.

Информация о результатах деятельности Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей

Ежегодная информация о результатах деятельности Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей за 2020 год размещена  на официальном сайте КГКУ "Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края " (http://www.prava41.ru/, на официальной странице Уполномоченного в разделе "Доклады (информация) Уполномоченного при Губернаторе Камчатского кра по защите прав предпринимателей"

Субсидии СМСП на создание интернет-магазина

23 октября 2020 года приказом № 253-п Министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края утвержден Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, в целях финансирования части затрат, связанных с созданием интернет-магазина. За счет средств субсидии можно будет оплатить расходы связанные с оплатой услуг хостинга, приобретением доменного имени, оплатой создания и продвижения сайта, рекламы, услуг художников и фотографов, дизайна. Более подробная информация в прилагаемом файле вложения

Самозанятые на Камчатке смогут получать льготные кредиты в упрощённом порядке

До конца 2021 года у этой категории граждан появится возможность подавать заявки на получение льготного кредита с помощью единого портала госуслуг. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. «Самозанятые получат право до конца 2021 года при помощи единого портала госуслуг оформить заявку на получение льготного кредита под 7,5 % годовых. В качестве банка-заёмщика выступает АО “МСП Банк”. Если сумма кредита будет до 1 миллиона рублей, то срок будет до трёх лет, если от 1 до 5 миллионов рублей — до пяти лет.

На Камчатке ведётся активная работа по разработке новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства

Наряду с этим в регионе уже действует ряд преференций для малого и среднего бизнеса. Благодаря поручению Президента Российской Федерации в Камчатском крае появятся новые меры поддержки для предпринимателей. Об этом рассказали в Министерстве инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края. Выступая с ежегодным Посланием к Федеральному собранию глава государства Владимир Путин отметил, что для поддержки создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу и стимулировать частные инвестиции.

Предприниматели Камчатки подают заявления на получение статуса «социальное предприятие»

Финансовая, информационная и методическая поддержка, содействие в поиске деловых партнёров, организация профессионального обучения — это основные меры поддержки, которые оказываются в регионе для предпринимателей со статусом «социальное предприятие». Для включения в реестр социальных предприятий в центр «Мой бизнес» с начала года подали заявки 23 камчатских представителя бизнес-сообщества. Заявки на включение в реестр социальных предпринимателей подали бизнесмены из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и города Елизово.